Паронит – композиционный уплотнительный материал. В готовом виде он представляет собой листы толщиной от 0,4 до 6 мм. Производится паронит методом прессования смеси асбеста, натурального или искусственного каучука, а также различных порошкооборазных добавок.

Несмотря на слоистую и кажущуюся хрупкой структуру, паронит способен выдерживать довольно серьезные нагрузки, которые зависят от марки материала. Максимальные значения при кратковременном воздействии: давление до 16 Мпа; температура до – 182 и + 490 °C.

Паронит находит применение в различных отраслях промышленности, где присутствует воздействие агрессивных сред: соленой воды, нефтепродуктов, аммиака, высоких температур, пара и т.п. Паронитовые прокладки используют для герметизации фланцевых и резьбовых соединений водо-, газо- и теплопроводов.

Композитность паронита, а также содержание асбеста создают определенные сложности в его обработке. Так, при плоттерной резке паронит требует отличного качества инструмента и более частой, чем другие материалы, замены ножей из-за жесткости, поэтому такой метод раскроя используют немногие. Изготовление прокладок посредством вырубки не совсем подходит для сложных контуров, и не гарантирует высокое качество среза.

Наше производство оснащено современным планшетным плоттером, позволяющим изготовить прокладки из листового паронита любых нужных вам размеров и конфигураций. Детали вырезаются в точном соответствии с чертежом, что обеспечивает идеальную герметизацию соединения. Также мы следим за остротой ножа, и не допускаем неровных краев готовых изделий.

Возврат к списку